您现在的位置:首页 > 通知公告 > 《中国标准全文数据库》(SCSF、SCHF)试用通知

《中国标准全文数据库》(SCSF、SCHF)试用通知

发布者:发布时间:2021/4/22 8:30:59点击次数:

试用网址:https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CISD

试用日期:2021年4月25日至2021年7月25日

数据库简介:

《中国标准全文数据库》由《国家标准全文数据库》和《中国行业标准全文数据库》两部分构成,《国家标准全文数据库》(SCSF)收录了由中国质量标准出版传媒有限公司(原中国标准出版社)出版的,国家标准化管理委员会发布的所有国家标准,占国家标准总量的95%以上。《中国行业标准全文数据库》(SCHF)收录了现行、废止、被代替以及即将实施的行业标准,全部标准均获得权利人的合法授权。

1. 出版范围:《国家标准全文数据库》收录由中国质量标准出版传媒有限公司出版、国家标准化管理委员会发布的所有国家标准(除环境保护、食品安全、工程建设标准之外),占国家标准总量的90%以上;《中国行业标准全文数据库》收录了轻工、文化、中医药、有色金属、稀土、黑色冶金、包装、纺织、海洋、粮食、林业、煤炭、卫生、物资、烟草、医药、新闻出版、电子等三十七个行业的行业标准全文。

2. 收录年限:国家标准收录年限为1980年至今。行业标准的收录年限分别为:轻工行业标准收录年限:2004-至今;包装行业标准收录年限:1994-2004;煤炭行业标准收录年限:1988-1997;气象行业标准收录年限:2000-2005;医药行业标准收录年限:1990-至今;电子行业标准收录年限:1964—至今;其余行业标准收录年限为1980年至今。

3. 出版总量:截至2020年11月,收录国家标准58311项,行业标准29734项。

4. 分类体系:10个专辑、168个专题。

5. 出版周期:按月更新出版。

6. 出版合法性:所收录期刊均取得其出版单位授权。

7. 服务模式:镜像、租用、托管、机构馆托管四种服务模式,基本并发用户数为50个。

8. 出版计划:2021年计划出版国家标准5675项,行业标准2250项,共计7925项。